Пользователям мессенджера WhatsApp доступно довольно много функций, которые позволяют напоминать о себе друзьям в системе. Одной из таковых выступает возможность размещения статусов.

Доступ просмотра можно включать всем контактам либо же включать ограничения. Некоторые записи могут быть опубликованы ошибочно или иметь ошибки. Чтобы устранить это недоразумение, доступная возможность удаления опубликованных постов, не ожидая истечения 24 часов после обнародования.

Удаление своего статуса в WhatsApp

Чтобы стереть размещенный ранее пост на свой странице в Ватсап, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • Включить приложение на мобильном устройстве, применив кнопку на рабочем столе.
  • Перейти к вкладке с нужной категорией.
  • Открыть страницу – Мой статус, нажав на иконку.
  • Это позволит просмотреть все публикации за сегодня и выбрать нужный для удаления.
  • Далее выбрать кнопку в виде горизонтального троеточия.
  • Появится список всех обнародованных записей, отметить ту, что нужно стереть. После задержать на ней палец, пока не появится панель сверху.
  • Коснуться корзинки.
  • Подтвердить действие, выбрав – Удалить.

По завершении процедуры публикация исчезнет не только с истории, но и у всех, кто получил его для прочтения.

Все ли видят мои публикации?

Чтобы узнать, кто может просматривать ваши посты, на главной странице категории следует в меню нажать на вертикальное троеточие, расположенное в правом верхнем углу.

Перейти к разделу – Приватность.

Там отображаются заданные настройки по умолчанию. Пользователь может отрегулировать их по собственному желанию.

Если пользователь не вносил никаких изменений, то созданные им записи видят все друзья сервиса, которые активно эксплуатируют мессенджер. Однако с этого меню их можно даже отправлять отдельным друзьям в списке.

Обратите внимание! Внесенные настройки распространяются только на те публикации, которые будут добавляться в дальнейшем.

При желании некоторым контактам можно ограничивать доступ к ознакомлению с вашей историей.